AVISO DE PRIVACIDAD
Instituto Educativo A.C. quiere asegurarse que conozca los mecanismos para salvaguardar la integridad, privacidad y protección de sus datos personales y sensibles, en apego a la normatividad vigente. 1.- Alcance del presente Aviso de Privacidad: El Aviso de Privacidad ha sido emitido de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y describe los tipos de datos recopilados por Instituto Educativo A.C., el tratamiento que daremos a los mismos, y las personas, Instituciones y Dependencias con las que sus datos serán compartidos. 2.- Datos del Responsable: Instituto Educativo, A.C. tiene su domicilio ubicado en Avenida Jardín no. 271, Colonia Ampliación del Gas, Delegación Azcapotzalco, C.P. 02970, Ciudad de México. 3.- Datos Personales: Instituto Educativo, A.C. recaba los datos (en lo sucesivo “Datos Personales”) que son necesarios para desarrollar su objeto social y para prestar servicio educativo privado. Los Datos Personales que se conforman por los: (i) datos de identificación, como nombres, direcciones, teléfonos, correo electrónico, CURP, nombres y datos de familiares cercanos, RFC, lugar y fecha de nacimiento, edad, género, nacionalidad y ocupación; (ii) datos escolares, como escuela de procedencia, becas, calificaciones, promedio de certificados, nivel de inglés y cualquier dato académico; y (iii) datos laborales, como nombre de la empresa donde labora o ha laborado, dirección, teléfono o cualquier otro dato laboral. Además, Instituto Educativo, A.C. recaba de usted datos personales sensibles, como tipo de sangre, características físicas, situaciones personales, antecedentes de conducta, estado civil, persona o personas con las que vive, incluyendo la custodia del estudiante menor de edad (en su caso), estado de salud, recetas médicas, reportes y análisis médicos, tratamientos médicos, datos económicos, ingresos mensuales, todo tipo de datos financieros, como cuentas bancarias. En general, cualquier dato que haya sido proporcionado que revele aspectos de origen racial, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o que se relacione con la esfera más íntima de usted 4. Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales: Para Instituto Educativo, A.C. resulta indispensable la recopilación y transferencia de sus Datos Personales, incluso los sensibles, para prestar su servicio educativo. 5. Transferencia de datos: Instituto Educativo, A.C. requiere transferir sus Datos Personales para la prestación del servicio educativo y se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. En este sentido, le informamos que, de requerirlo, Instituto Educativo, A.C. podrá transferir sus Datos Personales, incluso los sensibles con: (i) otras Instituciones Educativas de carácter público o privado; (ii) dependencias gubernamentales, en especial las relacionadas con la Educación; y (iii) sociedades que operen de forma conjunta con Instituto Educativo A.C. o cualquiera que éste último contrate para auxiliarlo en la prestación del Servicio Educativo, incluyendo, comisionistas bancarios, empresas de marketing y publicidad, empresas de mensajería, de cobranza, de seguros, de seguridad, etc. Adicionalmente, Instituto Educativo, A.C. podrá revelar los Datos Personales, incluso los sensibles si: (i) una ley o proceso legal así lo exige; (ii) una autoridad así lo solicite; o (iii) cuando la transmisión de los datos sea necesaria para evitar daños a los miembros de nuestra comunidad educativa. 6. Medios para ejercer los Derechos ARCO: Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares podrá ejercer sus derechos al acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos, o la revocación al tratamiento establecido en el presente aviso de privacidad, por medio de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para ejercer sus derechos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en el teléfono 53553468 o en el correo electrónico contacto@institutocrisol.edu.mx 7. Cambios a la Política de Privacidad: Cualquier cambio que el Instituto Educativo, A.C. realice al presente aviso de privacidad lo hará público en la página www.institutocrisol.edu.mx Por este medio consiento que mis Datos Personales, incluso los Sensibles sean tratados y transferidos de acuerdo con los términos y condiciones del presente aviso de privacidad: